Page 33 - Konditorei KOSTA. Schnelle Backmischungen.
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ZUBEREITUNG
FÜR 1 KÄRNTNER-SPEZIALREINDLING MIT DAMPFL (Vorteig):
1 2 1. Dampfl (Vorteig): 150 g Backmischung, 20 g
Trockenhefe (beigepackt) mit 200 ml lauwarmen
Wasser in einem Gefäß gut verrühren bis keine
Klümpchen mehr sichtbar sind� Anschließend ca�
15 Minuten ruhen lassen�
Die restlichen 350 g Backmischung in den Rühr-
kessel geben und mit dem Dampfl (Vorteig) ver-
mengen�
3 4 2. Mit dem Knethaken ca� 8 Minuten flott zu einem
Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen�
3. Die Form mit 20 g (ca� 1 EL) Butter ausfetten und
50 g Zucker ausstreuen�
4. Danach den Teig 3 mm dünn ausrollen (ca� 25x50
cm) mit 50 g (ca� 3 EL) flüssiger Butter bestrei-
chen� Die Spezial-Rosinen-Zimt-Zucker-Nuss
Mischung gleichmäßig verteilen�
5 5. Danach einrollen und in die ausgefettete und ge-
zuckerte Form legen� Ca� 60 Minuten zugedeckt
gehen lassen� Anschließend bei ca� 180 °C ca�
35-40 Minuten backen� 5 Minuten abkühlen und
dann aus der Form stürzen�
TIPPS Wenn Sie die Rosinen weglassen, Ein ganz besonderes Highlight:
können auch wundervolle Zimt-
Geben Sie den Teig in ein hitzebe-
ständiges „Häferl“ (Tasse)� Dann
schnecken gezaubert werden�
Schneiden Sie den eingerollten wie gewohnt im Rohr backen und
Teig in Scheiben, legen diese auf die Backzeit anpassen (Stäbchen-
ein Backblech und backen diese probe)�
mit verkürzter Backzeit aus bis sie
goldbraun sind�