Page 33 - Konditorei KOSTA. Schnelle Backmischungen.
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             ZUBEREITUNG





             FÜR 1 KÄRNTNER-SPEZIALREINDLING MIT DAMPFL (Vorteig):



              1            2            1.  Dampfl (Vorteig): 150 g Backmischung, 20 g
                                           Trockenhefe (beigepackt) mit 200 ml lauwarmen
                                           Wasser in einem Gefäß gut verrühren bis keine
                                           Klümpchen mehr sichtbar sind� Anschließend ca�
                                           15 Minuten ruhen lassen�
                                           Die restlichen 350 g Backmischung in den Rühr-
                                           kessel geben und mit dem Dampfl (Vorteig) ver-
                                           mengen�
             3             4            2.  Mit dem Knethaken ca� 8 Minuten flott zu einem
                                           Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen�
                                        3.  Die Form mit 20 g (ca� 1 EL) Butter ausfetten und
                                           50 g Zucker ausstreuen�
                                        4.  Danach den Teig 3 mm dünn ausrollen (ca� 25x50
                                           cm) mit 50 g (ca� 3 EL) flüssiger Butter bestrei-
                                           chen� Die Spezial-Rosinen-Zimt-Zucker-Nuss
                                           Mischung gleichmäßig verteilen�
             5                          5.  Danach einrollen und in die ausgefettete und ge-
                                           zuckerte Form legen� Ca� 60 Minuten zugedeckt
                                           gehen lassen� Anschließend bei ca� 180 °C ca�
                                           35-40 Minuten backen� 5 Minuten abkühlen und
                                           dann aus der Form stürzen�










               TIPPS      Wenn Sie die Rosinen weglassen,   Ein ganz besonderes Highlight:
                          können auch wundervolle Zimt-
                                                     Geben Sie den Teig in ein hitzebe-
                                                     ständiges „Häferl“ (Tasse)� Dann
                          schnecken gezaubert werden�
                          Schneiden Sie den eingerollten   wie gewohnt im Rohr backen und
                          Teig in Scheiben, legen diese auf   die Backzeit anpassen (Stäbchen-
                          ein Backblech und backen diese   probe)�
                          mit verkürzter Backzeit aus bis sie
                          goldbraun sind�
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