Page 37 - Konditorei KOSTA. Schnelle Backmischungen.
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             ZUBEREITUNG





             FÜR 1 KÄRNTNER MOHNPOTIZE MIT DAMPFL (Vorteig):



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             4                     1.  400 g Mohnfüllefülle mit 130 ml Milch verrühren und zur
                                      Seite stellen�
                                   2.  Dampfl (Vorteig): 150 g Backmischung, 20 g Trockenhe-
                                      fe (beigepackt) mit 200 ml lauwarmen Wasser in einem
                                      Gefäß gut verrühren bis keine Klümpchen mehr sichtbar
                                      sind� Anschließend ca� 15 Minuten ruhen lassen�
                                      Die restlichen 350 g Backmischung in den Rührkessel
                                      geben und mit dem Dampfl (Vorteig) vermengen�
             4                        Mit dem Knethaken ca� 8 Minuten flott zu einem Teig
                                      verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen�
                                   3.  Den Teig 3 mm dünn ausrollen (ca� 25x50 cm) und
                                      die Mohnfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen�
                                      Danach einrollen und auf ein Backblech legen� Ca� 60
                                      Minuten zugedeckt gehen lassen�
                                   4.  Mit Ei bestreichen und mit einer Gabel an der Oberflä-
                                      che mehrmals einstechen� Anschließend bei ca� 180 °C
                                      ungefähr 35-40 Minuten backen�





               TIPP       Wenn Sie die Kärntner Mohnpotize in einer anderen Form haben
                          möchten, ist das gar kein Problem� Geben Sie die den gefüllten
                          Teig (Schritt 3) anstatt auf ein Backblech in eine Gugelhupfform
                          oder schneiden Sie den Teig in Scheiben für Mohnschnecken�
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