Page 37 - Konditorei KOSTA. Schnelle Backmischungen.
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ZUBEREITUNG
FÜR 1 KÄRNTNER MOHNPOTIZE MIT DAMPFL (Vorteig):
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4 1. 400 g Mohnfüllefülle mit 130 ml Milch verrühren und zur
Seite stellen�
2. Dampfl (Vorteig): 150 g Backmischung, 20 g Trockenhe-
fe (beigepackt) mit 200 ml lauwarmen Wasser in einem
Gefäß gut verrühren bis keine Klümpchen mehr sichtbar
sind� Anschließend ca� 15 Minuten ruhen lassen�
Die restlichen 350 g Backmischung in den Rührkessel
geben und mit dem Dampfl (Vorteig) vermengen�
4 Mit dem Knethaken ca� 8 Minuten flott zu einem Teig
verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen�
3. Den Teig 3 mm dünn ausrollen (ca� 25x50 cm) und
die Mohnfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen�
Danach einrollen und auf ein Backblech legen� Ca� 60
Minuten zugedeckt gehen lassen�
4. Mit Ei bestreichen und mit einer Gabel an der Oberflä-
che mehrmals einstechen� Anschließend bei ca� 180 °C
ungefähr 35-40 Minuten backen�
TIPP Wenn Sie die Kärntner Mohnpotize in einer anderen Form haben
möchten, ist das gar kein Problem� Geben Sie die den gefüllten
Teig (Schritt 3) anstatt auf ein Backblech in eine Gugelhupfform
oder schneiden Sie den Teig in Scheiben für Mohnschnecken�