Page 35 - Konditorei KOSTA. Schnelle Backmischungen.
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ZUBEREITUNG
FÜR 1 KÄRNTNER NUSSPOTIZE MIT DAMPFL (Vorteig):
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3 1. 450 g Nussfülle mit 100 ml Milch verrühren und zur
Seite stellen
2. Dampfl (Vorteig): 150 g Backmischung, 20 g Trockenhe-
fe (beigepackt) mit 200 ml lauwarmen Wasser in einem
Gefäß gut verrühren bis keine Klümpchen mehr sichtbar
sind� Anschließend ca� 15 Minuten ruhen lassen�
Die restlichen 350 g Backmischung in den Rührkessel
geben und mit dem Dampfl (Vorteig) vermengen�
4 Mit dem Knethaken ca� 8 Minuten flott zu einem Teig
verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen�
3. Den Teig 3 mm dünn ausrollen (ca� 25x50 cm) und die
Nussfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen� Danach
einrollen und auf ein Backblech legen� Ca� 60 Minuten
zugedeckt gehen lassen�
4. Mit Ei bestreichen und mit einer Gabel an der Oberflä-
che mehrmals einstechen� Anschließend bei ca� 180 °C
ungefähr 35-40 Minuten backen�
TIPPS Geben sie zur Nussfülle Wenn Sie die Nusspotize in einer
anderen Form haben möchten, ist
einen EL Rum hinzu�
das gar kein Problem� Geben Sie
die den gefüllten Teig (Schritt 3)
anstatt auf ein Backblech in eine
Gugelhupfform oder schneiden Sie
den Teig in Scheiben für Nuss-
schnecken�