Page 35 - Konditorei KOSTA. Schnelle Backmischungen.
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             ZUBEREITUNG





             FÜR 1 KÄRNTNER NUSSPOTIZE MIT DAMPFL (Vorteig):



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             3                     1.  450 g Nussfülle mit 100 ml Milch verrühren und zur
                                      Seite stellen
                                   2.  Dampfl (Vorteig): 150 g Backmischung, 20 g Trockenhe-
                                      fe (beigepackt) mit 200 ml lauwarmen Wasser in einem
                                      Gefäß gut verrühren bis keine Klümpchen mehr sichtbar
                                      sind� Anschließend ca� 15 Minuten ruhen lassen�
                                      Die restlichen 350 g Backmischung in den Rührkessel
                                      geben und mit dem Dampfl (Vorteig) vermengen�
             4                        Mit dem Knethaken ca� 8 Minuten flott zu einem Teig
                                      verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen�
                                   3.  Den Teig 3 mm dünn ausrollen (ca� 25x50 cm) und die
                                      Nussfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen� Danach
                                      einrollen und auf ein Backblech legen� Ca� 60 Minuten
                                      zugedeckt gehen lassen�
                                   4.  Mit Ei bestreichen und mit einer Gabel an der Oberflä-
                                      che mehrmals einstechen� Anschließend bei ca� 180 °C
                                      ungefähr 35-40 Minuten backen�





               TIPPS      Geben sie zur Nussfülle    Wenn Sie die Nusspotize in einer
                                                     anderen Form haben möchten, ist
                          einen EL Rum hinzu�
                                                     das gar kein Problem� Geben Sie
                                                     die den gefüllten Teig (Schritt 3)
                                                     anstatt auf ein Backblech in eine
                                                     Gugelhupfform oder schneiden Sie
                                                     den Teig in Scheiben für Nuss-
                                                     schnecken�
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