Page 31 - Konditorei KOSTA. Schnelle Backmischungen.
P. 31

33
             ZUBEREITUNG





             FÜR 1 GROSSE ODER 10 KLEINE OSTERPINZEN:



              1                         1.  Dampfl (Vorteig): 150 g Backmischung, 20 g
                                           Trockenhefe (beigepackt) mit 200 ml lauwarmen
                                           Wasser in einem Gefäß gut verrühren, bis keine
                                           Klümpchen mehr sichtbar sind� Anschließend ca�
                                           15 Minuten ruhen lassen�
                                        2.  Die restlichen 350 g Backmischung in den Rühr-
                                           kessel geben und mit dem Dampfl (Vorteig) ver-
                                           mengen�
             2                             Mit dem Knethaken ca� 8 Minuten flott zu einem
                                           Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen�
                                        3.  Den Teig in die gewünschte Form bringen
                                           (1 große Teigkugel oder 10 kleine Teigkugeln for-
                                           men) und ca� 60 Minuten bei Zimmertemperatur
                                           zugedeckt gehen lassen�
                                           Nach dem Gehen die Pinze(n) mit Ei bestreichen
                                           und mit der Schere einschneiden�
             3             4            4.  Die große Pinze ca� 35 Minuten – die kleinen Pin-
                                           zen ca� 15 Minuten bei 175 °C goldbraun backen�













               TIPPS      Dieser Teig eignet sich perfekt für die Zubereitung eines leckeren Brioche�
   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36