Page 31 - Konditorei KOSTA. Schnelle Backmischungen.
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ZUBEREITUNG
FÜR 1 GROSSE ODER 10 KLEINE OSTERPINZEN:
1 1. Dampfl (Vorteig): 150 g Backmischung, 20 g
Trockenhefe (beigepackt) mit 200 ml lauwarmen
Wasser in einem Gefäß gut verrühren, bis keine
Klümpchen mehr sichtbar sind� Anschließend ca�
15 Minuten ruhen lassen�
2. Die restlichen 350 g Backmischung in den Rühr-
kessel geben und mit dem Dampfl (Vorteig) ver-
mengen�
2 Mit dem Knethaken ca� 8 Minuten flott zu einem
Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen�
3. Den Teig in die gewünschte Form bringen
(1 große Teigkugel oder 10 kleine Teigkugeln for-
men) und ca� 60 Minuten bei Zimmertemperatur
zugedeckt gehen lassen�
Nach dem Gehen die Pinze(n) mit Ei bestreichen
und mit der Schere einschneiden�
3 4 4. Die große Pinze ca� 35 Minuten – die kleinen Pin-
zen ca� 15 Minuten bei 175 °C goldbraun backen�
TIPPS Dieser Teig eignet sich perfekt für die Zubereitung eines leckeren Brioche�