Page 29 - Konditorei KOSTA. Schnelle Backmischungen.
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ZUBEREITUNG
FÜR 12 KRAPFEN MIT MARILLENMARMELADE
1 2 1. 600 g Backmischung mit 20 g Trockenhefe
(beigepackt) vermengen� 250 ml lauwarme Milch,
2 EL Rum hinzufügen�
2. Mit dem Knethaken ca� 8 Minuten flott zu einem
Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen�
3. Den Teig 5 mm dünn ausrollen, 24 Kreise á 9 cm
(á ca� 35 g) ausstechen (Wenn kein Ausstecher
zur Hand, Teeschale oder Glas verwenden) Die
3 4 Ränder der Teigstücke mit Wasser bestreichen�
4. Bei 12 Kreisen je einen Teelöffel Marillenmarme-
lade in die Mitte setzten und mit den restlichen
Kreisen zudecken, die Ränder mit den Fingern
abdrücken�
5. Die 12 Krapfenteiglinge auf ein bemehltes Back-
blech legen� Schüssel mit kochendem Wasser in
den Backofen stellen (ganz unten)� Darüber das
5 6 Backblech mit den Krapfenteiglingen einschieben�
Backrohr schließen und auf ca� 40 °C einstellen
(nicht vorheizen)� Ca� 30 Minuten gehen lassen�
6. Bei ca� 170 °C im Fett goldbraun, schwimmend
heraus backen� Öfter wenden� (pro Seite ca�
1,5 Minuten)
7. Auf Küchenpapier legen, 10 Minuten auskühlen
lassen und mit Puderzucker bestreuen�
TIPP Buchteln
Den Teig wie in Punkt 1 und 2 beschrieben zubereiten�
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (3
cm Ø) formen und in 5 cm lange Stücke schneiden� Die Teigstücke flach
drücken� In die Mitte etwas Marillenmarmelade geben und die Stücke zu
einer Kugel formen� Die Buchteln in Butter tauchen und in eine befettete
Form (ca� 32 x 35 cm) geben� Zugedeckt an einem warmen Ort so lange
gehen lassen, bis die Buchteln doppelt so hoch sind�
Danach bei 180 Grad in den Backofen bis die Buchteln goldbraun sind�