Page 25 - Konditorei KOSTA. Schnelle Backmischungen.
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             ZUBEREITUNG








              1                         1.  Dampfl (Vorteig): 150 g Backmischung, 20 g
                                           Trockenhefe (beigepackt) mit 200 ml lauwarmen
                                           Wasser in einem Gefäß gut verrühren, bis keine
                                           Klümpchen mehr sichtbar sind� Anschließend ca�
                                           15 Minuten ruhen lassen�
                                        2.  Die restlichen 350 g Backmischung in den Rühr-
                                           kessel geben und mit dem Dampfl (Vorteig) ver-
                                           mengen�
             2                             Mit dem Knethaken ca� 8 Minuten flott zu einem
                                           Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen�
                                        3.  Den Teig in die gewünschte Form bringen
                                           und ca� 60 Minuten bei Zimmertemperatur zu-
                                           gedeckt gehen lassen�
                                        4.  Nach dem Gehen die ist der bereit für alle erdenk-
                                           lichen Köstlichkeiten�







               TIPPS      Gebackene Mäuse
                          Die Backmischung lt� Beschreibung zubereiten (auch mit Rosinen köstlich)�
                          Einen Kochtopf bis zur Hälfte mit Fett füllen und langsam auf 160 Grad
                          erhitzen� Mit einem Esslöffel Nocken abstechen – den Löffel vor dem
                          Abstechen immer in heißes Fett tauchen – und im Fett schwimmend
                          goldbraun backen� Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen�
                          Die fertigen Mäuse mit Staubzucker bestreuen�



                          Germknödel
                          Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (3 cm Ø)
                            formen und in 5 cm lange Stücke schneiden�
                          Die Teigstücke flach drücken� In die Mitte etwas Powidlmarmelade geben
                          und die Stücke zu einer Kugel formen� Mit einem Küchentuch zudecken
                          und 10 Minuten rasten lassen�
                          Die Germknödel in kochendes Salzwasser geben� 5 Minuten  schwimmend
                          kochen – wenden und nochmals 5 Minuten kochen�
                          Germknödel mit zerlassener Butter und Mohn-Staubzuckermischung
                          bestreuen
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