Page 25 - Konditorei KOSTA. Schnelle Backmischungen.
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ZUBEREITUNG
1 1. Dampfl (Vorteig): 150 g Backmischung, 20 g
Trockenhefe (beigepackt) mit 200 ml lauwarmen
Wasser in einem Gefäß gut verrühren, bis keine
Klümpchen mehr sichtbar sind� Anschließend ca�
15 Minuten ruhen lassen�
2. Die restlichen 350 g Backmischung in den Rühr-
kessel geben und mit dem Dampfl (Vorteig) ver-
mengen�
2 Mit dem Knethaken ca� 8 Minuten flott zu einem
Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen�
3. Den Teig in die gewünschte Form bringen
und ca� 60 Minuten bei Zimmertemperatur zu-
gedeckt gehen lassen�
4. Nach dem Gehen die ist der bereit für alle erdenk-
lichen Köstlichkeiten�
TIPPS Gebackene Mäuse
Die Backmischung lt� Beschreibung zubereiten (auch mit Rosinen köstlich)�
Einen Kochtopf bis zur Hälfte mit Fett füllen und langsam auf 160 Grad
erhitzen� Mit einem Esslöffel Nocken abstechen – den Löffel vor dem
Abstechen immer in heißes Fett tauchen – und im Fett schwimmend
goldbraun backen� Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen�
Die fertigen Mäuse mit Staubzucker bestreuen�
Germknödel
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (3 cm Ø)
formen und in 5 cm lange Stücke schneiden�
Die Teigstücke flach drücken� In die Mitte etwas Powidlmarmelade geben
und die Stücke zu einer Kugel formen� Mit einem Küchentuch zudecken
und 10 Minuten rasten lassen�
Die Germknödel in kochendes Salzwasser geben� 5 Minuten schwimmend
kochen – wenden und nochmals 5 Minuten kochen�
Germknödel mit zerlassener Butter und Mohn-Staubzuckermischung
bestreuen