Page 21 - Konditorei KOSTA. Schnelle Backmischungen.
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ZUBEREITUNG
FÜR 1 DINKELBROT
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3 1. 500 g Backmischung, 5 g Trockenhefe (beigepackt) in
eine Rührschüssel geben und trocken vermengen� 2 EL
Öl (oder Butter) und 330 ml Wasser(Zimmertemperatur)
hinzufügen�
2. Die Masse mit einem Knethaken zu einem glatten Teig
verarbeiten, bemehlen und zugedeckt ca� 15 Minuten
rasten lassen�
3. Nach der Ruhezeit den Teig nach Belieben formen, leicht
4 mit Wasser befeuchten und in den Dinkelschrot tauchen
und auf das Backblech oder in eine Kastenform legen,
nach Belieben einschneiden�
4. Ca� 30 Minuten zugedeckt gehen lassen�
5. Anschließend im bei ca� 200 °C ca� 30 Minuten lang
backen�
TIPPS Vor dem Formen des Teiges den Wenn es in die mediterrane
Richtung gehen soll können Sie
Dinkelschrot bereitstellen und das
Backrohr vorheizen�
selbstverständlich auch 150 g
Oliven oder getrocknete Tomaten
in den Teig einarbeiten� Perfekt
zur italienischen Jause oder zu
gegrilltem Fleisch�