Page 19 - Konditorei KOSTA. Schnelle Backmischungen.
P. 19
21
ZUBEREITUNG
FÜR 12 DINKELWECKERLN
1 2 2
3 1. 500 g Backmischung, 5 g Trockenhefe (beigepackt) in
eine Rührschüssel geben und trocken vermengen� 2 EL
Öl (oder Butter) und 330 ml Wasser(Zimmertemperatur)
hinzufügen�
2. Die Masse mit einem Knethaken zu einem glatten Teig
verarbeiten, bemehlen und zugedeckt ca� 15 Minuten
rasten lassen�
3. Nach der Ruhezeit den Teig in ca� 70 g (in etwa Kinder-
4 handgroß) Stücke aufteilen und nach Belieben formen,
leicht mit Wasser befeuchten und in den Dinkelschrot
tauchen und auf das Backblech legen, nach Belieben
einschneiden�
4. Ca� 30 Minuten zugedeckt gehen lassen�
5. Anschließend im bei ca� 200 °C ca� 20 Minuten lang
backen�
TIPP Vor dem Formen der Teigstücke
den Dinkelschrot auf einen Teller
streuen sowie bereitstellen und
das Backrohr vorheizen�