Kosta Konditorei - seit 1889

  /  Backmischungen   /  Mein Name ist Hase!

Mein Name ist Hase!

Was wäre Ostern ohne Hasen? Nichts, würden wir jetzt mal behaupten! Jeden Ostertisch ziert ein solcher, egal ob in Glas, Keramik, Schokolade oder wie hier aus Teig. Der Vorteil: dieser passt auch hervorragend als leicht süßer Begleiter zur Osterjause.

Schnell gemacht ist unser “Hase” mit der KOSTA Backmischung für Osterpinzen. Der Teig ist so variabel, dass auch das Formen von Figuren ohne großen Aufwand gelingt. Jeder auch noch so Ungeübte kann sich darin versuchen. Auch Kindern macht das Formen von Teig Spaß – vielleicht auch eine nette Idee für die Ostervorbereitungen, die ja schon jetzt zum Laufen beginnen.

Für jeden einzelnen geformten “Hasen” bitte folgende Teile auswiegen:
80 g für den Körper und Schweif
40 g für den Kopf

Zu Beginn ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Dann vom Teig des Körpers einfach einen kleinen Teil für den “Puschel” des Hasen entnehmen und rund Formen. Den restlichen Teig wie eine Schlange formen und wie eine Schnecke aufrollen. Die Teigschnecke auf das Backblech legen und den “Puschel” hintenansetzen. Nun für den Kopf den Teig leicht länglich formen und zum Körper arrangieren. Nun den Kopf hinten mittig mit Hilfe einer Schere einschneiden. Jetzt nur noch für die Augen des Hasen eine Rosine in den Kopf vorne eindrücken. Fertig. Unsere Bildbeschreibung zeigt nochmals unsere Erklärung.

Danach werden die Hasen mit Ei bestrichen, am Bauch mit Hagelzucker bestreut und gebacken.

Das brauchen Sie dazu:
KOSTA Backmischung für Osterpinzen

0
    0
    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leer.zurück zum Shop